Ничего не вечно

Сергей Тенигин
Выходит срок, у жизни краток путь,               
Счастливых дней ушедших не вернуть.               
Ошибок не исправить, не забыть,               
За многое себя нельзя простить.

Нельзя простить за боль душевных ран,               
За грусть надежд напрасных и обман.               
За мысли те, что прочь гоню теперь,               
За то, что избежать не смог потерь.

За ту любовь, что так и не любил,               
За милость, что у Господа просил.               
За то, что поздно я себя спросил:               
«Зачем, приятель, ты на свете жил»?

На мой вопрос лишь тишина в ответ,               
Словно минута скорби прошлых лет.               
Пусть мне вернуться к ним уже нельзя,               
Не значит это, что полвека прожил зря.

Да, я больших успехов не достиг,               
Глубоких знаний смысла не постиг.               
Ещё я на земле, я очень рад,               
Что солнцу радуюсь, а не отправлен в ад.
                26.03.2017г.