Миниатюра из Эфеса

Андрей Розанов 5
Жил оптимист - Эфесский Гераклит.
Да, всё течёт, жаль, что не всё меняется.
Трещат базальт, и мрамор, и гранит.
Лишь sapiens, как прежде, дурью мается.
Прокрусту - ложе. Ксанфа - на престол.
И Одиссей с бедою брачной справится.
Лишь Прометею к печени орёл -
Прочувствуй, друг, как всё вокруг меняется.