Сколько

Алексей Добры
Сколько я накуралесил удовольствие ловя?
Сколько спел я пошлых песен,сколько выпито вина?
Не отрывиста,полога,мягкий травяной покров,
Нету резких поворотов,указательных столбов
На дороге злоключений,беды пьем на брудершафт
Из ненужных совершений вымостив дорогу в ад
Нету веры и нет страха,мысль шальная: Пронесет
И с бровадою рубаки,гордость к цели лихо прёт.
Неизведанной дорогой я бреду,как пилигрим
От сомнений,что высоко,до отчаяния глубин
Мысль блуждая ищет знаки,глаза ищут маяки
Но пока что направляют,лишь запретные флажки
Скажешь,зря свой дом покинул? И уют у очага
Променял на ветер странствий,неспокойная душа
Недовольный,что ты ищешь? Что зовешь нас всех полет?
С неуверенных не взыщешь,я один иду на взлет.