Лучезарная обитель

Александр Славенин
В небе мчится колесница
по дороге облаков,
птиц весенних вереница
в отражении веков.

Тают снеги под крылами,
золотистыми лучами
солнца доброго тепла,
что земля давно ждала.

Всё повсюду просыпалось.
Сон из красок и цветов…
добротою отзывалось
в многоцветии садов.

Месяц май в рассветах дивных,
и торжественно, и чинно
лето скоро приближал,
чудеса всё даровал!..

Пролетает время быстро
в круге лет – зима, весна…
красотою бескорыстно
наполняет жизнь сполна.

Это только нужно видеть!
Лучезарная обитель!
Храм самого божества, –
мир природы естества.

Скоро цвет из почки юной
вновь распустится красой.
В колеснице царской чудной
мчится Божия Любовь.

Ах, душою Мать-Землица,
светом радужным! искрится
в отражении веков,
в череде из облаков.

2 апр. 2017.


Картина – худ. Исаак Левитан. Цветущие яблони. 1896.