С. А

Сергей Тенигин
               
На погонах чёрных золотом горят,               
Лучиками в глазках у девчат блестят.               
Две заветных буквы, зависть у ребят,               
Армии Советской, Родины солдат.

В гимнастёрке новой, цветом как песок,               
Шаг чеканит бравый, вытянут носок.               
Чётче повороты, воинский привет,               
Скоро ли команда: «Строем на обед».

Первый год так долог, будто целый век,               
От того он дорог через много лет.               
Мокрые портянки  мозолей пузыри,               
Медсестра с зелёнкой, весёлые деньки.

Зам. ком. взвода  ходит, будто генерал,               
Был бы я Верховный, маршала бы дал.               
Если будет нужен, не сыщешь днём с огнём,               
Но, зато в столовой черпак всегда при нём.

Годы пролетели, я висками сед,               
Кругленький животик, настоящий дед.               
Лишь во сне приснятся  казарма, старшина,               
Чёрные погоны, золотом  С.А.
                29.03.2017г.