встреча

Света Носова
  Привет! Давно не виделись, друган!
  Я – норм: открыл недавно ресторан, жена – красотка, дом – шестьсот квадратов. Кольцо на пальце с брюликом – смотри!...
Вот только что-то…мается внутри…Как будто сердце панцирем зажато.
  Какой-то сбой…
  А помнишь Надьку, Жень? Она жила на третьем этаже теперь уже снесённой трёхэтажки. Порхала совкой-бабочкой в окне, и что-то там ворочалось во мне под каждый взмах её ночной рубашки.
  Когда же выходила на балкон, я сам готов был дерзким мотыльком взлететь, чтоб оказаться с нею рядом…
  Но Надин папа, бывший управдом, был строг и гнев свой сдерживал с трудом, как только вместе видел нас. Засада!
  Я ждал, пока погасит папа свет, под звук цикад, стрекочущих в траве, под нос себе мурлыкал серенаду. По лестнице, ведущей в небеса, в "окно надежды" к Наденьке влезал, внося с собой вечернюю прохладу.
  …Сочился свет сквозь щёлку меж гардин. Мне было пофиг, что там впереди. Горчили губы Надины так сладко... И ночь текла. Но помню лишь одно: я пил её, как терпкое вино из горлышка, глотками, без остатка…

  А утром я уехал в Ленинград. Что стало с Надей? Я не знаю, брат.
Да я в порядке. Лишь тоскую малость…Всё чаще как-то муторно душе…

Видать, тогда на третьем этаже любовь моя, забытая, осталась…

01.04.2017

весёлая пародия на этот стиш от Питона22:
http://www.stihi.ru/2017/06/10/5027