Тоскливый день, прощальный дождь

Елизавета Рогожкина
Тоскливый день, прощальный дождь,
На стуле девушка сидела,
Подперши локоть под себя,
Она тихонько что-то пела.

Качаясь как цветок сирени,
Во время яростной грозы,
В чай с мятой медленно спускались
Цепочкой слезы той тоски.

Холодный стул, прозрачны стены,
Лишь кровь горячая бурлит,
Путь затуманен разум юной,
Пусть манит то, что окрылит!

Так что же грело сердце хмурой?
Качаясь будто на ветру,
Она тростинкою казалась,
Сильней влюбляясь в тишину.