Шальной апрель

Анна Латяева
Каруселью круживший снег
Вмиг нарушил весны убранство.
Детворы запоздалый смех.
Вальс застывший строкой романса.
Этот милый, шальной апрель...
Разозлился шумящий ветер,
Разгоняя с небес капель.
Звёздной шалью укрылся вечер.
А с восходом прокрался луч
Быстроногий, смешной озорник,
Разогнал седину хмурых туч,
И забился горящий родник.