В тёмной комнате. Страшилка

Ирина Михайловна Рязанцева
(читать протяжно, страшным голосом)

В комнате стра-а-шной и тё-ё-мной
Был кто-то стра-а-шный и тё-ё-мный!
В страшных полосках и пятнах!
Кто это там? Непонятно!
Жутко сверкают глазищи.
Может, меня он там ищет?

(читать бодрым смелым голосом)

Но я не сдаюсь неприятелю!
Я руку тяну к выключателю
И вмиг загорается свет.
Смотрю, а чудовища нет!
Лишь в кресле зевает спросонок
Наш маленький рыжий  котенок!