Люди

Виктория Жданова Фалеева
Обреченные с рожденья
На распутье, на распятье
Меж жестокостью ошибок
И бессмысленностью счастья,

Из молитвы и порока
Черпав жизненные силы
На заиски перед смертью
И рытье своей могилы.

Ради мелочных амбиций
Прошибая стены лбами,
Но шагают стиснув зубы
К исполнению желаний.

И в грязи, и в поднебесье,
Пожалеют и осудят,
Разрыдавшись равнодушно.
Потому что это люди.