Звёзд сиянье, лунный свет

Илона Чекмарёва
Звёзд сиянье, лунный свет,
Сквозь окно шепчу: «Привет!»
И улыбкой озариться полночь.
Ты, конечно же, не спишь,
Пристально за мной следишь
И опять спешишь к друзьям своим на помощь.

Где-то в небе пролетая,
Взмахом крыльев разгоняя
Стаи страшных чёрных-чёрных птиц.
Все невзгоды прогоняя,
От проблем оберегая
Милый ангел, ты за мной следишь.

Верю, знаю, день настанет,
Грешный мир добрее станет
С нами будут ангелы дружить.
Станем спрашивать советы,
Получать на всё ответы
И забудем поводы грустить.

Ты хранишь меня, как можешь,
В трудный миг всегда поможешь
И расскажешь сказку перед сном.
Ты мой лучший друг, конечно,
В море слёз людских безбрежном
От удара защитишь крылом.

Каждый день с тобой взрослеем,
В лучший день мы вместе верим, -
Эта дружба наша навсегда.
Если падать нам придётся,
Опалённым ярким солнцем,
Выжить нам помогут два крыла.

Ты и я – едины вечно.
Я, не думая беспечно,
Рассказала тайну о тебе.
Ты прости меня за это,
Не ругай, не просто это, -
Не делиться больше тайной не могла.

2011 г.