Ускользающая красота

Алексей Савернов
(монолог нетрезвой женщины)

Кто там?
Привет, мой милый, заходи.
Бутылка в холодильнике, ты знаешь.
Твой паровоз на правильном пути,
налей и мне...
И вот соображаешь
о мыльной опере, о странной суете,
когда вокруг натыканы киоски,
аптеки, залы фитнеса и
те салоны с женщинами...
Крашеные доски
оберегают стройку.
Новый дом возводится,
квартир перепродажа
приносит прибыль гаврикам,
потом откроются загара и массажа
две новых студии.
Налей-ка, повторим...
Плодятся эскулапов кабинеты,
блин...
Понимаешь, милый?
Нам одним
свой тайный смысл доверили предметы.*
Чем дольше будет счастлива Агарь,
скорее тем изгнанье и разлука...
Да.
За окном колышется январь,
а годы входят в комнату без стука.
Все верно.
Через время немила я стану.
Словно старая мочалка.
Так хочется заботы и тепла,
а  дни уходят безвозвратно.
Жалко себя
среди щемящей суеты,
когда вокруг натыканы киоски,
мед.центры и
салоны красоты,
где делают и груди и прически...
Мы куклы ускользающей весны.
Прощения не будет,
кроме смеха!
Мужчины же
- что прежде неверны -
основа обольщенья и успеха.
Все в гонке.
Словно белки в колесе
по кругу расточаем свои силы...
И козлики бегут к своей козе
и радуются счастью.
Правда, милый?

                2017 г.

                (* - из Б.Ахмадулиной)