Отправляйся в дальний путь

Илона Чекмарёва
Ногу в пол с педалью газа
Отправляйся в дальний путь.
По дороге жизни сложной
Повороты не забудь.

Скорость ветра догоняя
Над землёй вперёд смотри.
Знаки жизни разбирая
Что заметишь по пути.

Где-то там, за поворотом
Остановка на обед.
Отдохни совсем немного
Когда вспыхнет красный свет.

Перекрёсток жизни сложный, -
Надо выбрать главный путь.
Посмотри на мир серьёзно, -
Куда ехал не забудь.

Все попутчики с тобою
Разговоры заведут.
Всё про жизнь свою расскажут
И советов надают.

Ты послушай их конечно,
Сделай выводы свои.
По дороге жизни этой
Должны быть следы твои.

А когда вдруг сложно станет -
Тормози, что силы есть.
Не забудь, что скорость жизни
Тоже следует учесть!

2011 г.