В Лету Вечности...

Ирина Цапковская
Вечного нет ничего на Свете -
Флоры, фауны, любой материи,
Чтоб Вечности любовь была критерием 
Как правило, мечты напрасны эти.

"Навечно!" - не клянитесь никогда.
Ведь в жизни может всякое случиться.
Летящая с небес стрелой звезда
Продолжила ещё светиться.

Свет той звезды - обман, пустой мираж.
Ласкающий и яркий, но... не звёздный.
Так отмирает жизни антураж!*
И канет в Лету Вечности всё превосходно...

02.04.17.

* - антураж (фр.) - окружающая среда, совокупность окружающей обстановки.