Что рассказать про нашу жизнь

Илона Чекмарёва
Что рассказать про нашу жизнь…
Жили, как все, в борьбе, в проблемах,
Влюблялись так, что звёзды ввысь
Взлетали, чтобы падать с неба.

Когда средь ночи, в тишине
Стучалась в дом беда лихая
Хотелось вылететь с окна,
Чтоб только не дойти «до края».

Что вам сказать про нашу жизнь…
Когда от слёз не видно неба
Воспринимается всерьёз
Всё то, что как-то мрачно, серо.

Захлёбываешься от обид
И заливаешь боль текилой,
А на губах ответ дрожит
Тому, кто звал так долго милой.

Что можно рассказать про жизнь…
Да только то, что над волною
Душа нырнула в самый низ
И спряталась там за стеною.

Для всех останется всегда:
Огонь в глазах и звонкий смех,
Улыбка мира на губах,
Притворство, – это разве грех?

Желанья нет с кем-то делить
Свои невзгоды и проблемы.
Печали спрячем, полюбить себя, -
Сберечь чужие нервы.

А впрочем, это разве жизнь?
Один момент, одно мгновенье…
Возможно завтра солнца луч
Разгонит тучи и сомненья.

Тогда про жизнь рассказ другой:
Весёлый праздник, маскарад…
Под маской спрячется лицо, -
Примерить маску каждый рад.

Всё замечательно у нас, -
Нет повода грустить нисколько.
Что рассказать про нашу жизнь?
Одно лишь слово – ТОЛЬКО!

2011