В память о Голгофе

Татьяна Орлова Медкова
Пригубляя свой утренний кофе
Или чай в хороводе конфет,
И не вспомним о том, что Голгофа
До сих пор сохраняет тот след,
Где возвысился крест над округой,
И с собой Иисуса вознес,
Неотесанный, тяжкий, грубый,
Став свидетелем боли и слез.
Там Христос принимал покорно
Все, на что его Ирод обрек,
И в венке из колючего терна
Доживал свой положенный срок.
Отдавая себя бескорыстно,
Божий сын, он по совести жил.
Принимал мир душою открытой
И любви и прощенью учил.
Те мученья сложились в молитвы,
Что поем исступленно Творцу
В храмах, в праздник толпою набитых.
Нынче в храмах молиться к лицу!
Над собой умиляемся сами:
Крепка память и совесть чиста.
Пробегают века за веками,
Мы же помним распятье Христа.
Я, как все христианские люди,
Громко  хором «осанну» пою.
И опять же, чем черти не шутят,
Может, вымолю место в раю?
Широко осеняясь крестами,
Вон из храма – из сердца вон,
Умиленные словесами,
Что не раз уже слышал амвон,
По дороге ругаем прохожих,
Выхлоп газов в потоке машин,
Всех других, кои с нами не схожи
Цветом глаз, благородством седин.
Без нужды языками полощем:
Не те нравы, погода не та,
И на грязной торговой площади
Распинаем привычно Христа.

01 – 02 апреля 2017 года