Манекен

Та Ню
Плескалось солнце розовым обмылком,
охлопья облаков взбивая в пену.
А ветер мне своим порывом пылким
взметнул подол и вмиг "покинул сцену"! 
Ах, баловник, устроил здесь смотрины,
и ножки словно вырвались из плена.
Забывшись, не свернул - вошел в витрину,
прохожий, став отныне манекеном.
Уже не различая быль и небыль,
его я, щелкнув по носу, простила.
И радуга, покинув чашу неба,
нас шелковым накрыла палантином.

Иллюстрация: нейро-арт автора.