Памяти Евгения Евтушенко

Алексей Александрович Борозняк
                Светлой памяти Евгения Евтушенко посвящается..

Вирши слагаете? Реквием.
Маэстро, тушите свет!
Судите? Любите? Некого...
Умер Поэт!

Назад три часа тому.
Небесное предложение...
Светлая память ему -
Евгению!

Праведен, грешен ли?
Не важно. Не знаю.
Вечная память! Молю -
Каждому, каждому Рая...

Уходит эпоха, люди!
Свет и слезы из глаз.
Будет ли завтра? Будет.
Будет еще не раз.

Только каким? Позвольте...
Низкий поклон ему.
Вирши слагаете? Пойте!
Эпоха идет ко дну.

Ритмы и рифмы... Реквием -
В вечность последний билет.
Судите? Любите? Некого.
Умер Поэт.