ТЫ, Евтушенко и.. футбол

Руслана-Лея Войнович
           ~~*~~

Кто с кем играет и в какие игры –
Всё дело выбора партнёра и пристенка.
Живут одни и, щупальцами гидры,
Снимают с жизни радостные пенки.

А для кого-то – вечный невезон,
Не потому, что крив и ходит боком.
Но нет монет, не слышит перезвон,
Их цвет и запах он не понял толком.

Но восхищенья мир ему знаком,
С мечтой не расстаётся синезвёздной –
Вот-вот услышу хриплый голос:
– Гол! –
Забил он гол в Любви пристенок ..поздний...

*ЯR*

        18.о6.2о16

          ~~**~~

 «Блюз с Женей Евтушенко»

Я знаю лишь лукавую пристенку,
Когда творят монеты произвол.
А в Подмосковье Женя Евтушенко
Играет в незатейливый футбол.

То безрассуден, то забавно кроток,
Он превращает память в сказку-быль.
И, как обычно, Роберт на воротах,
А в нападенье Вася и Фазиль.

Проходит жизнь, и черти для забавы
Бьют мимо сетки грешной головой.
Но кто-то восхищённо топчет травы,
А кто-то стал зелёною травой.

Уйму, как будто мальчик, дрожь в коленках,
Приму от сильной боли валидол.
Пусть бесконечно Женя Евтушенко
Играет в незатейливый футбол.

Пока в своих хотениях не властен,
Брожу по удивленьям круглый год
И синяя звезда ещё не гаснет,
И синяя любовь ещё цветёт.

                Рафаэль-Мендель
                17 июня 2016 г.