Расскажите, что в жизни весёлого?

Илона Чекмарёва
Расскажите, что в жизни весёлого?
О чём можно на ночь мечтать?
Это небо мне давит на голову,
А цветы я могу растоптать…

Научите, как видеть всё розовым?
Как раскрасить в цвета серый мир?
Как добиться всего невозможного,
Всё возможное не обделив?

Буду слушать, а вы не молчите,
Не пытайтесь найти слова.
Расскажите мне всё, научите,
Объясните в чём не права.

Только вы опускаете голову
И отводите в сторону взгляд, -
Значит, нету в жизни весёлого
И у мира лишь серый наряд.

Значит, правда моя, а не ваша,
Вы молчите – согласия знак.
Вам, как мне, небо давит на голову,
А цветам никто больше не рад.

2009 г.