Ушедшему Поэту

Михаил Александрович Соловьев
Идут белые снеги, как по нитке скользя… Жить и жить бы на свете, но, наверно,

нельзя.



Евгений Евтушенко



По весне, по морозной

По дороге — пустой…

Как когда-то в поэме —

Белый снег за стеной.



Белый снег шёл в апреле,

Покрывая собой…

Что имела Рассея,

До тебя и с тобой!



Белый снег, ты капелью

После завтра сойдёшь…

Только дух пятистенок

Ты собой не тревожь.



На земле быть бессмертным

Никому не дано…

Каждый ждёт своей смены —

Так оно суждено.

04. 2017