***

Тим Волков
Прописали друг друга в головах как в квартирах,
Что без стен и без пола, где одни потолки.
И мы бьёмся о них словно птицы слепые,
И сломался наш компас, и сгорели мосты…
Мы терзаем друг друга без конца и без края,
Без антрактов и пауз, без нужды и надежд.
Отчего же тогда не печально всё это?
Отчего самовольно, охотно страдаем?
Отчего ни на миг не желаем проснуться?
Мы не знаем ответов… Мы как Буда и Пешт –
Части целого порознь слиты рекою,
Что вне времени точит по капле судьбу.
Окунулись в неё мы навек с головою,
И осталось лишь слово… Это слово: «люблю».

Dimanche, 2 Avril 2017