Если ты не успеваешь то и это

Виктор Бобошин
Если ты не успеваешь то и это,
И опаздываешь часто тут и там.
Помогу тебе я простеньким советом,
От которого сбегает суета.

Разложи свой день по полочкам на завтра.
Каждый час и все минуты по местам.
Хорошо его продумай, ты же - автор,
Сделай так, хотя задача не проста.

А с утра старайся выполнить план - график,
Изменения возможны, коль нужны.
Совершенного, вычеркивая графы,
Ты увидишь: дни добротных дел полны.

Ну, а если ты ленив, самонадеян,
То презрительно отбросишь мой совет.
Буду я раскритикован и осмеян...
Но, одумаешься через много лет.