Ложится тень

Смахтин Сергей Алексеевич
Закрыта дверь, посуда мыта,
И солнце за гору ушло.
Мы в кресла сели отдыхая,
Включили, старое кино.

Мы обсудили день минувший,
Что он прошёл совсем не зря.
А Ты, угревшись задремала,
Красиво голову склоня.

Сижу напротив и любуюсь,
Нас покидает этот день.
И в свете пламени камина,
Причудливо ложится тень.