Памяти поэта...

Марков Александр
Светлой памяти
Евгения Александровича Евтушенко

Стих был написан в 2013 году по случаю 80-летия поэта

«Поэт в России больше, чем поэт…», -
Сказали вы совсем не для потехи.
Но вас уже давно в России нет,
Да и замок висит на Политехе.

В цене у нас теперь  -  расчет и прыть,
Но вам и даром этого не надо.
Я тоже бы не против в Талсе жить,
Боюсь я только тамошних торнадо.

У вас еще вполне задорный вид,
А дружбанов почти что не осталось:
И Вознесенский не перезвонит
И Бродский не напишет больше гадость.

Должны вы благодарны быть судьбе.
Случайно прочитал я тут намедни,
Что вы имели «крышу» в КГБ.
Ну, это судоплатовские бредни.

В начале было слово и в конце,
Нет больше ни отчаянья, ни боли.
Глубокие морщины на лице –
Как жизнью перепаханное поле.

Что налито, то выпито до дна,
Что суждено, свершится несомненно.
Лишь материк со станцией Зима
Все будет так же мчаться во Вселенной…