Великолепный век

Алина Тарская
Великолепный век – для Турции он в прошлом,
Великолепный фильм – подарок нам, друзья,
Прекрасные артисты, лица, роскошь,
Смотрю и наслаждаюсь без конца!
Урок истории прекрасный фильм нам преподносит,
Борьбы за власть, богатство и любовь,
Расцвет  империи Османов - угнетенье прочих,
Воде подобно горной льётся кровь!

На Средиземном море – всюду турки,
Европа содрогается от ужаса и платит дань,
А во дворце Султана Сулеймана - склоки:
Хюррем, любовь, интриги и за казнью - казнь!
Славянка Александра стала мусульманкой,
Женой законной и султаншей из султанш,
Трёх шах-заде Султану родила,принцессу,
Гаремом ловко правит и вершит свои дела!

Хюррем, красавица Весна, привезена из Крыма,
Очаровала ты Султана Сулеймана навсегда,
Безмерная  любовь Правителя – её награда,
Повержены враги, и радостно на мир глядит она!
Для Турции правление Султана Сулеймана –
Век золотой,счастливые бегут года,
Но губят всё интриги,  жажда славы,
И хитрость женская, и закулисная вражда!