Брожу в тисках наплывших дум

Георгий Косаревский
   

Когда заката тёплый нежный свет
На землю падал с золотого неба,
Спросил себя, был счастлив я иль нет,
И если нет, то почему им не был?

Опять струится по речной воде,
Закат, но в одеянии бордовом.
Как будто бы пророчит – быть беде
От моего неправедного слова.

Так был ли честен я с тобой иль нет,
И если нет, то почему им не был?
Не от того ль мне мстит бордовый свет,
Смывая краски золотые с неба?

Мне не разжать тиски наплывших дум,
Хотя казалось всё в моей-то власти.
Ну, почему даётся счастье двум,
И никогда не делится на части?

       2.04.2017г.