***

Людмила Егоровалюбогор
Ветры перемен не сдали полномочий,
ворон самой черной ночи — каркуть хочет,
только кто  ему позволит — не петух ведь,
да и свет в моем окошке, он — не тухнет.

Никакому дню не задержаться — значит,
солнце вовремя взойдет и прыгнет — зайчик,
волны времени, смывая расстоянья,
будут снова—  необузданы и пьяны,

Ветры перемен проснуться точно в полночь,
травы и деревья, чуя их — в поклоне,
кузнецы запрыгают — степные кони,
солнце, как ладья, в канала водах — тонет

И притопнет в такт каким-то звукам — вечер,
очень долго, одиноко — ждет он встречи,
рощица уже готова прослезиться,
провожая пешеходов — лишь транзитных.

Перемен... желает дух во мне — клокочет,
и кричит душа, она наседка, квочка,
над птенцами простираясь в перьях, крыльях:
всем стихам моим являет — дом и крышу.

Оправдаю, слышишь, все твои надежды,
воплощения меняя, как одежды,
лишь однажды отказалась я от гнета:
каждый день от жизни птицы— предполетный!