Евгению Евтушенко

Валентина Иванова 4
"Не печалюсь о смерти",
- как писал ты тогда.
Вот, случился тот миг:
под тобой города.

Под тобою все реки,
океаны, моря
и ещё человеки,
на планете Земля.

Ты ушёл не бесследно,
растворяясь вдали,
а оставил всем нам
много, много любви.

"Будут белые снеги -
как во все времена",
но на небе вдруг вспыхнет
яркой точкой звезда.

Между ней и Россией -
незримая нить:
твоя будет душа
ей оттуда светить.

Через слово поэта
прорастают мечты.
Верю, будет Россия -
значит, будешь и ты!

http://www.stihi.ru/2007/11/17/1019