Ля минор

Татьяна Макарова 11
Ля минор, ля минор
        то осенний разговор.
вижу жёлтую листву,
        слышу  осени молву.

Ля минор, Ля минор
        то осенний приговор,
листья тлеют во дворе,
        а деревья в серебре,

паутинок серебристых,
        на деревьях и на листьях,
в парке, в стареньком саду,
        где по тропочке иду.

Ля минор, ля минор
        осени нестройный хор.
Слышу звон хрустальных льдинок,
        что в преддверии снежинок,

затянули лужи льдом,
        как по зеркалу идём,
и в осколках чудеса,
        отразились небеса.

Ля минор, ля минор
        музыкальный перебор.
До, ре, ми, фа, соль, ля, си
        музыкальный клавесин.

Это осени накал,
        жёлтых, красных листьев шквал.
Сотни  разных паутин,
        ненаписанных картин.

Ля минор, ля минор
        рыжей осени костёр.
Расписная акварель
ярких листьев карусель.

Рыжей осени узор               
        до, ре, ми, фа, соль, ля, соль.
музыкальный перебор
         ля минор, ля минор.