День рождения кота

Николай Гренков
День рождения кота отмечает вся семья,
И спешат его поздравить мои школьные друзья.
Мама лепит пироги, папа тушит голубцы,
Ну, а я, коту на память подарю в горшке цветы.

Любит бабушка кота, не жалея молока,
Дедушка с ним на рыбалку ходит по утрам всегда,
Ловить толстых карасей,  краснопёрых окуней,
Чтоб ухой горячей в доме накормить всегда гостей.

В день рождения кота на дворе стоит весна,
Звонкий март свои капели проливает у окна.
Солнце над землёй цветёт, воробей весь день поёт,
И река уносит быстро по волнам холодный лёд.

Добрый кот среди забот счастье в доме бережёт,
Всех любовью согревая, с нами весело живёт.
Потому, у нас друзья, дело спорится всегда,
И печали к нам под крышу не приходят никогда!

02.04.2017