Бессонница

Алексей Гунченко
Можно, конечно, книгу в постели читать,
Деньги считать. Только если приличная сумма,
Не увлекайтесь. Уж лучше овец считать.
Или ворон. Впрочем нет. От ворон - много шума.

Стадо в обратном порядке считать начнёшь...
Только вот сколько голов их всего, не помните?
Сна ни в одном глазу! Да и как тут уснёшь,
Если отара баранов блеет в комнате!

Сон не идёт. Остаётся лежать скучать.
Кофе не пил и не переживал я шибко.
Долго сегодня я сон не могу скачать...
Сбился со счёта и начал искать ошибку.

Ночь на дворе. За балконом - собачий брёх.
В марте коты так орут, что поднимут мёртвого!
Чтобы уснуть, я обычно считаю до трёх...
В крайнем случае - до половины четвёртого! )))