Подвигу 6-й роты

Вадим Аверьянов Выборг
Герои

История для человечества проста
И до и после рождества Христа
Извечная борьба добра и зла,
И искра - проявление геройства.

В народе каждом, есть свои герои,
А Русь, так часто в пламени огня
Герой не тот, кто ладно скроен
А тот, кто забывает про себя.

Смерть на миру всегда красна
За Родину, за мир в своей стране,
Чтоб наступила новая весна,
За это все и гибнут на войне.

Мы их запоминаем на века
Канонизируем среди святых
Забвением их не возьмут года,
Тех, кто остался в вечно молодых.

6-я рота полегла в Чечне
В Афгане о 9-й не забыто
Панфиловцы сгорели на войне
Слезами материнскими обмыты

Вопросы главные, ну почему?
Заранее никто не смог узнать?
Стратегию я эту не пойму,
Доколе ротами мы будем погибать.

Любая жизнь нам дорога, бесценна
Ее не оценить количеством врагов
Что это, чья-то глупость, иль измена?
Нет командиров, как Суворов, Ушаков?

Умом всей глубины нам не понять
О павших, мы душой скорбим.
Их имена нельзя нам забывать
И подвиг их в веках мы сохраним!!!

12.03.2016