Март

Оксана Батурина
Очарованный красотой молодой весны,
Ветер тщательно вычитал из кустов прошлогодние листья.
Он спешил - пробивались сквозь землю цветы,
И земля должна быть готовой - теплой и чистой.

Небо тоже чудило - завараживало голубым.
О такой глубине голубой я мечтала всю зиму.
Ночью Марс отправлялся в дозор, марта сын.
Земледельцев и воин, он смотрел свысока,
                такой добрый и сильный.

А весна, осмелев, шлейфом стаи несла первых птиц.
Те, уставшие, падали, чтоб отдохнуть на земле Херсонеса.
Уходил сезон дятлов, ворон, снегирей и синиц.
Просыпались деревья скучавшего крымского леса.

И Земля просыпалась. Начался новый солнечный год,
Время сеять надежды в ранимые души поэтов.
И запела весна. И волшебные в небе семь нот,
Словно искорки Божьей любви, в пенье птиц
                рассыпались по свету.