Больше не жги свечей

Арслан Нохаев
Больше не жги свечей,
Кончилось время - спи.
Дух ледяных ночей
Бродит в пустой степи.
Если увидит он
Где-то вдали огонек,
Он потеряет сон,
И, да хранит тебя бог.
Больше не жги огня,
Пусть отдохнет очаг.
Чтоб в зареве нового дня
Демон ночей зачах.
Только зачем ты поешь?
И так внезапно молчишь?
Только зачем ты идешь
С факелом в темную тишь?