Дождь о чём-то шепчется с асфальтом

Михаил Никольский
Дождь о чём-то шепчется с асфальтом,
Промочив до нитки всех и вся.
Прогудел клаксон охрипшим альтом,
У дождя прощения прося.

И понять, а в чём он виноватый,
Вовсе не пытаюсь - мне-то что -
Может извиняется за ватты,
Выданные в гонке за мечтой.

Абрикос роняет снег весенний
Лепестков, отживших краткий век.
Жаль, не видит этого Есенин -
Просветлел бы "Чёрный человек".

И с лихвой дождями напитавшись,
Зелень прёт так мощно и легко,
Что коровы, с силоса уставши,
До'ятся по ГОСТу молоком.

Тракторист, полей вскрывая зяби,
Про весну поэму сочинил.
И поёт по у'тру яркий зяблик,
Выбиваясь в певчие чины.

А  прохлада - вовсе не помеха
Ожиданью Пасхи волшебства.
И апрель встречает первым смехом,
И приятной клейкостью - листва.