Дух поэта

Сергей Колотько
О Россия, ты Богом целована
На дорогах судьбы непростой.
И в пути этой жизни не понятой,
Я бреду утомленный тоской.
Но в душе:
От Земли восхищение!
Да восторг,
От рассветной поры.
Побегу по траве,
По не кошерной-
На широтах раздольной гряды!
И навстречу родного простора,
Протяну я объятья любви!
Ветерок устремился за мною
Озорной, словно братец родной.
Выдыхая из лёгких сомнение,
Я прислушаюсь к зову Земли!
Прикоснулся щекой 
К тебе Родина!
Попрошу несмотря ни на что
Ты поэта с душой неприкаянной,
Наставлением своим успокой.
Роща Марьина: озеро мутное,
Лишь тебе я любовь отдаю.
И девчонки соседнего хутора,
Что в косу заплетала венок.
Бесконечная радость, открытая!
Полетела со мной над землёй.
Дух поэта в томленье безудержном
Дописать, охладиться и в путь.
Наслаждаясь шуршанием Осени.
От дыхания Весны умирать!
Чувствам тесно в груди вырываются,
Только лишь успевай подпевать.
Мирных дней, бескорыстная, кроткая!
Процветай на грядущие дни.
И волнующих чувство томление,
Не иссякнет с молитвой в груди!

              20/12/2015