Полусонное

Вера Да Юра
Город, как я - недоспал, полусонный,
кутает крыши в туман-одеялo.
Нам бы вздремнуть ещё самую малость....
Пробуют голос вполсилы клаксоны,
птицы затеяли гвалт спозаранок.
Дворник сметает листву с тротуаров,
клочья тумана, ночные кошмары
вместе с обрывками старых рекламок,
вместе c вчерашней обидой и cсорой.
Дворник - волшебник, хотя не обучен:
важное сложит в отдельные кучи,
сиюминутное - в баки для сора.
Грёзы бессонные - к завтрашним планам,
нежность - отдельно от зла и бездушья,
слёзы, что за ночь впитала подушка,
перегоняет в росу и туманы.
Мудрые мысли он ветру доверит,
чтобы в окошко влюблённым закинул.
Ветер у дворника служит посыльным,
но он не любит входить через двери.
Я открываю глаза через силу,
думаю - надо мириться с любимой...
Носик родной мне уткнулся в щетину -
"Милый, согрей - я все окна открыла".