кормить борщом...

Берта Лучева
кормить борщом не думая о смысле
о времени потраченном на борщ
и чтобы дождь
да – чтобы март и дождь
и чтобы птицы крыльями обвисли

и никаких культурных новостей
как будто ничего не происходит
и несмотря на дождь не о погоде
не о разводах выросших детей

тогда о чём? смотри инфинитив
безлично не касаясь рук и выше
ушами любит но почти не слышит
и не желает новых перспектив