Стой! Погоди! Не торопись

Гарри Башарянц
Стой! Погоди! Не торопись
В спешке суждения сузить!
Верить в бассмертье твоей души,
Даже любимой наскучит!

Сухо! Надменно! И делово!
В голосе строгие нотки!
Если Господь пред тобой ничего,
То уж, наверное, - Бог ты...

То-то и звёзды стали редеть,
В небо гляжу я с опаской...
И беспокоюсь о той я судьбе,
Что обещалась быть сказкой...

Чуть приоткрылась заветная дверь,
Кто-то пролезть в неё хочет!
Он для отдачи ещё не созрел,
Взять? Разрешенья не спросит!

Что? Отчего? Мол, и так хорошо?
И не к чему огорчаться?
Только, ведь с тем, что берётся легко,
Очень непросто растаться....