Городской вестник

Леонис
Я иду по тротуару
И веду вестник
Пешеходам почему-то
Стало вдруг тесно

Мой бумажник с дыркой в теле
Так интересней
На повестке дня сегодня
"Я герой песни"

Город мой живет у моря
Но народ скучный
Все столпились почему-то
В фаст-фуде кучкой

Даме что в коляску курит
Дать подзатыльник      
Парню что с серьгою в ухе
Лещ по обильней

Я хочу крушить афиши
Там где есть бюсты
Я хочу сметать машины
Было б им пусто.

В синэма опять пришельцы
Крутят по новой
Но про Уильяма Фихтнера
Больше ни слова...

Про поп-корн и про биг-тейсти
Молвлю дословно...

Население жиреет
Смерть кока-коле               
Городские отупели
Всё телебобер

Парубки уже в лосинах
Сейчас меня вырвет
Все таращатся в мобилу
Так инфантильно.


Мораль сей басни так проста
Ведь этот век не для меня...