Памяти Евгения Евтушенко

Людмила Первомайская
Уходят целые эпохи,
А Ваша только что, вот-вот...
И плачет Петербургский дождик
И боль и горесть не уйдёт.
А за окном-весною осень
В порывах ветра листья мчит,
Нам холодно и грустно очень,
Душа вослед беде молчит.
Погода сопереживает
И ловит Ваш открытый взгляд
И юность нам стихи читает
И наша память помогает
Её на миг вернуть назад,
Туда,где всё казалось ясным,
Туда, где был весь мир открыт
И где тианственною страстью
Наполнена поэтов жизнь.
Ушла великая плеяда,
Как горько всё осознавать...
В дождь или снег,согревши чаю,
Всё надобно перечитать.
----------------------------------
И чтоб душа не очерствела,
Чтобы она ещё жила-
И Евтушенко нам и Бэллу
Почаще надо вспоминать!