Следы

Прихожанка
Проходит всё, но вот... следы,
обыкновение имеют – оставаться.
Разинут жирно-глиняные рты
в глумливой откровенности паяца,
и ну, скакать, дорогам поперёк,
а то и вдоль, и вкривь, и косо.
Не уследит растерянный зрачок –
царапая ресницей от вопроса,
оборотится тёмным в глубину.
Но, не отвечу, влажное сморгну.
След передёрнется, уронит – сыро.
И, наступая на разинутые рты,
оставит дыры.


апр.2017