Поэзия великое искусство

Екатерина Сидорова1
Когда не пишешь, то такое чувство,
Как будто перекрыли кислород.
Поэзия – великое искусство! –
Захочет ли принять ТЕБЯ народ?

Даёшь ли пользу ты своим твореньем?
А что потомки? – примут ли они?
О! Если б хоть одно стихотворенье
Прошло сквозь время в будущие дни!

И мой, ещё неведомый, потомок
Сказал бы: «Вот стихи моей прапра..»
Открыв любовно всем знакомый томик,
Читал друзьям под «Браво!» и «Ура!»

Тщеславие не чуждо всем поэтам!
И я туда ж! Ну чем я не поэт?!
Мои творенья греют ясным светом
И будут греть ещё немало лет!

2.04.2017 г.