370. Юность в душе жива!

Гришин Иван Сергеевич
В синем небе парит жаворонок
Он над полем хлебным, песню поёт
И его голосок, так приятен и звонок
Там по тропинке во ржи, моя юность идет!

Я смотрел на бескрайнее поле
Колосья ладонью гладил слегка
Бесконечная, русская, вольная воля
И в синем небе под солнцем, плывут облака

Юность впитала эти красоты
Душу наполнила чувством любви
Разнотравье, цветы, над рекою высоты
А весною я видел, как летят журавли

Вспоминая, пишу эти строки
И вижу, как колосятся хлеба
Там во ржи, васильки всё поют, синеоки
Не увижу я их, знать такая судьба.