Час Земли

Виктория Темникова
- Прости, Земля, - тебе земляне пели,
Но уберечь от боли не могли;
И люди, только встав из колыбели,
Последний свой познают Час Земли.

Забудет каждый про свою беспечность,
В момент осиротев и обнищав,
Когда перед глазами встанет Вечность -
И человек поймёт, как был неправ.

Сотрётся всё; и смерть, как гость незваный,
Утратив силы, на покой уйдёт.
Свои Земля сама залечит раны,
Расправив плечи в свой счастливый год.