С тобой плыву

Арина Мати
И пасмурно, и сыро;
И сердца немота
Ты спишь, моя Родная,
С тобой усну и я

Раздета и разбита
Ободранная вся;
Зачем же ты, Россия,
Оставила меня?

Устала, иль  забылась?
Как непроглядна  мгла;
Плыви, моя Родная,
С тобой! плыву и я...