Наивно

Александр Рожков 68
Из поломанных судеб плотину
Вот бы выстроить,жизни назло.
Чтобы время,по душам невинным,
Истекая,клонило чело.
Иль поставить их сплошь,частоколом,
Чтобы подлости путь перекрыть,
Ну а с моря закрыться бы молом,
Осадив гнусной зависти прыть.
Добродетель поставить на стражу
И по пуду ей дать кулаки.
Чтобы била по пастям,по вражьим,
От добра полновесной руки.

Понимаю,всё это- наивно.
Что ж,не вредно мечтать под луной.
Но поломанных судеб невинных
Жаль до слёз,хоть порой волком вой.