Не променяю

Анна Бо1
Всё это было с нами, свято верю -
Замри мгновенье, счастье не дыши...
Наверное и этот миг измерю
Переполохом трепетной души.

Подумаешь, ну чем же я рискую?
Вчерашней хрупкой шаткостью времянки,
Пройдя сквозь океана ложь слепую
В потемках человеческой изнанки.

Да разве надо множество усилий
Чтоб сохранить ладонь, что горяча?
Не променяю пошлый столбик пыли
На протяженность светлого луча.