451 градус по современному Фаренгейту

Аникка Знаменская
Когда закончатся чернила и бумага,
А зеркала погрузятся в себя,
Торжественно взовьются стяги флагов
Неведомо какой страны,
Построенной по воле нового царя.

Не будет слова в отпечатанном формате.
Взамен него – заполненный строкАми монитор.
Мы с радостью забудем про пергамент –
Ненужный артефакт из целлюлозного ничто.

Как истукан бумажные заводы встанут,
Деревья разрастутся в высоту,
А письма Элоизы Абеляру
Свернутся в вездесущий бит,
Принадлежа техническому божеству.

Забудется страниц шелкОвый шелест,
По белому листу карандаша и ручки скрип.
Заполнят землю цифры-менестрели,
И возведётся в идолы клавиатуры клик.